Новости

Подписаться на RSS

Конкурс стал многоэтапным.


Торговая процедура "Конкурс" в секции «Торги предприятий атомной отрасли» теперь стала многоэтапной. Многократно может повторяться отборочная стадия, включающая:



  • Этап приёма Заявок;
  • Этап рассмотрения Заявок.


Департамент государственных закупок Свердловской области проводит электронный аукцион по выполнению работ по установке недостающих и демонтажу существующих дорожных знаков, табло индивидуального проектирования и сигнальных столбиков на автомобильных дорогах общего пользования регионального значения Свердловской области (Блок 1).

Начальная цена, с которой начнутся торги - 8 984 343,00 рублей.

У всех желающих принять участие в аукционе есть шанс подать заявку до 14.09.2015.


Муниципальное унитарное предприятие «Тагистрой» проводит запрос котировок на приобретение и укладку искусственного покрытия для футбольного поля «Реконструкция стадиона МБОУ ДОД ДЮСШ "Юность" по адресу: Свердловская область, г. Нижний Тагил, Ленинский район, проспект Мира ,9 (устройство футбольного поля)».

Приём заявок заканчивается 04.09.2015. Цена: 11 276 406,86 рублей.


Администрация города Нижний Тагил Свердловской области проводит электронный аукцион по выполнению работ по строительству «под ключ» объекта: «Малоэтажное жилищное строительство по адресу: Свердловская область, г. Нижний Тагил, пер. Станционный 7, пер. Станционный 9, пер. Станционный 11».

Начальная цена, с которой начнутся торги - 82 404 660,00 рублей.

У всех желающих принять участие в аукционе есть шанс подать заявку до 17.09.2015.


Открытое акционерное общество «Облкоммунэнерго» проводит открытый запрос предложений на право заключения договора на поставку трансформатора ТМН-2500/110 У1 (Свердловская область, г. Полевской).

Начальная цена, с которой начнутся торги - 6 844 000,00 рублей.

У всех желающих принять участие в аукционе есть шанс подать заявку до 15.09.2015.


Наша компания с радостью окажет вам помощь в подготовке всей необходимой документации для участия в вышеперечисленных и не только торгах

На конференции озвучены предварительные итоги комплексных проверок улично-дорожной сети вблизи образовательных организаций, согласно которых из почти 47 000 пешеходных переходов, расположенных у образовательных учреждений, нарушения эксплуатационного состояния имеет каждый третий, то 37 % или 17 500 пешеходных переходов.

Среди наиболее распространённых нарушений: отсутствие или износ дорожной разметки, пешеходных ограждений, искусственных неровностей, а также нарушения в установке и эксплуатации дорожных знаков и отсутствие наружного освещения....



Учитывая изложенное, высока вероятность проведения в ближайшее время значительного количество госзакупок, направленных на устранение выявленных нарушений...

По данным с официального сайта Министерства транспорта и связи по Свердловской области (http://mtis.midural.ru/news/show/id/785/news_category/35) в 2015 году Свердловской области будут выделены правительственные субсидии на приобретение 48 автобусов и 20 трамваев

Субсидия на приобретение автобусов составит более 143 миллионов рублей, а на приобретение трамваев – 70 миллионов рублей.


С сегодняшнего дня вступает в силу Федеральный закон от 13.07.2015 №227-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Указанный нормативный акт устанавливает запрет на участие в государственных закупках компаний, зарегистрированных на территории государств / зон, предоставляющих льготный режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорных зон).

ФАС России опубликовала на своем официальном сайте Стандарт закупочной деятельности для заказчиков, действующих на основании Федерального закона от 18 июля 2011 №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Он включает в себя предложения по оптимизации и унификации закупочной деятельности отдельных видов юридических лиц на всех стадиях закупки. Предполагается, что они могут быть включены в положение о закупках, принимаемое заказчиками.

С 25 июля 2015 г. список субъектов малого и среднего предпринимательства может расшириться за счёт увеличения Постановлением Правительства РФ от 13.07.2015 №702 предельных значений выручки от реализации товаров (работ, услуг) за предшествующий календарный год без учёта НДС.

Так, если ранее к микропредприятиям относили тех,

Новый регламент Системы B2B-Center

28 июля 2015г. вступает в силу новая редакция Регламента и Глоссария терминов Системы B2B-Center.

Регламент Системы B2B-Center регулирует отношения участников Системы при проведении полного комплекса процедур на закупку и продажу, а также устанавливает порядок взаимодействия Оператора Системы и участников. Глоссарий описывает терминологию, используемую в Системе B2B-Center.


Требования к банковской гарантии могут включить в Закон N 223-ФЗ

Установление таких требований предусмотрено законопроектом, подготовленным Минэкономразвития России.

Согласно одному из его положений заказчики могут принимать только банковские гарантии, выданные банками, которые включены в предусмотренный ст. 74.1 НК РФ перечень.

Планируется упорядочить перчень способов закупок и электронных процедур.

Если начальная (максимальная) цена контракта (НМЦК) не превышает предельно установленный Правительством РФ размер (предположительно 200 млн. рублей), то закупки будут осуществляться следующими способами:
- аукцион,
- конкурс,
- запрос котировок,
- запрос предложений,
- закупка у единственного поставщика.

В противном случае могут использоваться и иные способы,

Указанные изменения позволят:
- в значительной мере сократить число нетиповых способов закупки