Новости

Подписаться на RSS

Вот и подходит к концу этот год. Скоро пора тендерного ажиотажа подойдет к концу. Все подсчитывают доходы и убытки. Сколько конкурсов в этом декабре осталось без Вашего внимания? Не увидели? Не успели?  Не знали? ЯНВАРЬ ПОКАЖЕТ РЕЗУЛЬТАТЫ.

Следующий год может все изменить, и наша компания готова в этом Вам помочь.  

 

Желаем Вам в новом году побольше успешных сделок, повышения рентабельности, и настоящего удовольствия от своей работы. 

 

До встречи в Новом году.

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции в течении будущего года самым предметным образом будет заниматься именно проблемами информационной безопасности, заявила глава комитета Ирина Яровая в ходе выступления на IV Всероссийской научно-практической конференции по теме «Роль средств массовой информации и Интернета в противодействии терроризму»

     Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

     Полный текст ФЗ № 44 можно найти в разделе документы

 

 

Федеральный закон от 6 апреля 2011 г. N 63-ФЗ "Об электронной подписи"

В новой редакции изложен Закон об электронной подписи (ЭП).

 

Полный текст ФЗ № 63 можно наити в разделе документы

 

Он расширяет сферу использования и допустимые виды ЭП. Напомним, что прежний закон разрешал применять только сертифицированные средства ЭП, а область ее использования ограничивалась гражданско-правовыми отношениями.

В новой редакции выделяются 2 вида ЭП: простая и усиленная. Последняя может быть квалифицированной либо неквалифицированной.

Простая ЭП подтверждает, что данное электронное сообщение отправлено конкретным лицом. Усиленная неквалифицированная ЭП позволяет не только однозначно идентифицировать отправителя, но и подтвердить, что с момента подписания документа его никто не изменял.

Сообщение с простой или неквалифицированной ЭП может быть приравнено к бумажному документу, подписанному собственноручно, если стороны заранее об этом договорились, а также в специально предусмотренных законом случаях.

Усиленная квалифицированная ЭП дополнительно подтверждается сертификатом, выданным аккредитованным удостоверяющим центром. Сообщение с такой ЭП во всех случаях приравнивается к бумажному документу с собственноручной подписью.

Уполномоченный в сфере ЭП орган определяет Правительство РФ. Он проводит аккредитацию удостоверяющих центров.

Закреплены требования к удостоверяющему центру. Так, стоимость его чистых активов должна составлять не менее 1 млн руб. Еще одно условие - наличие в штате квалифицированных сотрудников.

Максимальный срок аккредитации - 5 лет.

Предусмотрены механизмы признания иностранных ЭП.

Федеральный закон вступает в действие со дня официального опубликования. Прежний закон утрачивает силу с 1 июля 2012 г.